Крылья просят высоты...

"...Крылья любви не опускаются с теченем времени и не ослабевают от Жизни или от Смерти.
Любовь разрушает человеческое "Я", соединяя его с тем, что есть "Не-Я", поэтому Любовь - Всё и Ничто в Одном.
Разве не так?
Если не так, то ты не утонул в Любви, и не говори о ней.
Любовь - Ангел, И Любовь - Ад..."
Алистер Кроули, 28 КЕФАЛН КН, "Книга Лжей"



Крылья просят высоты...

Из-под обломков выбираясь,
Вгрызаясь памятью в штрихи,
Ногтями рву все, что осталось
От нашей рухнувшей любви.

А крылья просят высоты…

Сырая мгла кирпичных стен –
По эту сторону мечты.
Осенних дней дождливый тлен
И взгляд вечерней дремоты…

А крылья просят высоты!
Пускай топор лежит в крови
И холод бьет от наготы;
Молчанье каменных высот
Пересеку. Пусть видит Бог
Как в свете искренней любви
Сгорает, корчась, Гений Тьмы!
Да, ангел может быть жесток.

Пускай один среди ветров,
Пускай сомненьям вопреки
Я рвусь в пустое царство снов:
На что мне без тебя они

А крылья просят высоты…

Рывок, еще один, еще!...
И я ослеп от красоты,
Вдруг стало сердцу горячо
От слёз поруганной весны…

А крылья просят высоты!
Но в этих стенах нет души:
Ползут от неба до земли,
И глина мажет им клыки…
Паденье. Ясен мой итог.
Смеется в спину злобный рок;
Но за решеткою тюрьмы
Узрел на миг глаза твои!
Удар. А смерть сулит восторг...


Рецензии