Так мы возвращались с войны...

Винограда цветущие плети
Возвестят о начале весны;
Закричат нерожденные дети,
Что их папы вернулись с войны.

Просто мы не дошли до конца.
Просто небо вокруг - почернело.
Слишком много сожрали свинца,
Слишком быстро изношено тело…

Ни чьей-то заслуги,
Ни чьей-то вины;
Снег выбелил руки.
Так мы возвращались с войны…

Тайных крынниц святая вода –
Утопить раздраженные нервы;
Оглуши нас, сырая земля,
Горьким хрустом ласкающей вербы!

Просто встали и ожили вновь,
Без обмана и призрачной цели.
Просто кончились злоба и кровь.
Просто планы атаки сгорели…

Ни чьей-то заслуги,
Ни чьей-то вины;
Затихли все звуки.
Так мы возвращались с войны…

От весны до весны - холода,
И не важно, что жарок июль:
От ножа не дождешься тепла,
Не согреешься в пламени пуль!

Просто ветер, таскающий гарь,
Может тоже однажды устать,
Бросить все, и отправиться в даль,
Где так долго хотел побывать.

Ни чьей-то заслуги,
Ни чьей-то вины.
Все просто уснули,
Так и не вернувшись с войны…


Рецензии
Ни чьей-то заслуги,
Ни чьей-то вины.
Все просто уснули,
А проснувшись, вернулись с войны

Ну не мог я иначе...

И у нас была война
Да победила тишина...
© Серьга

Ильмарис Корвус   15.05.2007 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.