Черный водолей

Заварное небо хмурится
Утра горькими слезами;
Мы выходим мерить улицы
Торопливыми шагами.

Я иду - дождем захвачена –
И не знаю ничего,
То, что тени предназначено
Мое тело и тепло…

Самой страшной из теней
Станет Черный Водолей,
Он пойдет со мною рядом,
Наблюдая из щелей.

На груди – перевернутый крест,
Из тумана свивающий петлю;
Принесет он безмолвную весть:
Мне пора покидать эту землю…

В мокром зеркале темных витрин,
В мутных лужах – его отражение;
Он окутает холодом льдин,
Остановится сердца биение.

Самый старый из людей –
Добрый Черный Водолей,
Он убил меня однажды,
Выпил душу… и согрел.

Как туман, не оставил следов –
Тучи вызрели, высохла улица,
И ушел в бесконечность снегов,
Чтобы снова дождем обернуться…


Рецензии