Ангелы не плачут

 

Душа закована в броню,
И строй шагает под броней.
Тебя погонят на войну,
Там ты подохнешь как герой…
 Вся твоя боль - угроза:
Здесь на расправу - легки.
В сердце шипит заноза,
Ядом сверля ходы.

Твои ангелы не плачут,
С мертвых собирая контрибуции,
Не давать за раны сдачи –
Писано в "небесной конституции".

Ты болел душой и телом,
И не чувствуя вины,
Свой последний выбор сделал,
Так что, вырвавшись, беги!

Непризнанное
 горе –
Играть с судьбою в прятки.
Когда нужны
 герои,
То что-то не в порядке.

Твои демоны смеются,
Кровью расшивая революции.
Вражьи дети не дождутся
Невиновности презумпции.

Ты как дух, любимый роком,
Помнишь, как-то над землей,
Он посмел поспорить с Богом,
И был назван Сатаной.

Непризнанное
 горе –
Играть с судьбою в прятки.
Когда нужны
 герои,
То что-то не в порядке.

Твои судьи лишь играют:
Строят закона конструкции.
А, закончив, исполняют
Все карательные функции.

В сером небе кружат вороны,
Предвкушая скорый пир.
Облака на клочья порваны
Резким криком: "Дезертир!"

Твои ангелы не плачут...


Рецензии