Волчонок

 
 


Жертвоприношение у подъезда –
Кровью крещение. Бесполезно
Даже рычать, ведь ты в роли
Зверя, забитого сворой.

Герой никотина и кокаина,
В гроб забивает тебя рутина:
Время устроить пир
С вызовом на дом богов…

Шепчутся ангелы в белых халатах.
Серые черти в погонах и латах
То матерятся, то шутят
Чернее костровой сажи.

Утро мечты вырывает смеясь,
Землю мешает в привычную грязь.
Держишь знакомый путь
В странное место – дом.

Где звуки безмолвия бьют словно кнут,
Где травят от скуки, от скуки мрут.
И тенью под солнцем летает палач злости,
Он поджидает твои неокрепшие кости.

Стая голодная ждет у дверей
 рано.
Путь к отомщенью подскажет укол
 яда.
Даст на последок излиться тупой
 боли,
Зверя взрастили, так дайте ему
 крови!


Рецензии