Скажи...

"Никто не может нас остановить,
Мы разбросали камни и собрали,
Не надо сладких песен о большой любви,
Ни друг, ни враг её в лицо не знали!
Никто не может нас остановить..."
М.Пушкина.




 Скажи...

Скажи, из какого мы мира,
Где сердце не ведает боль,
И люди подобно вампирам
Кружатся под белой луной?

Там солнце не водит узоры
По лицам прекрасных детей,
Там ввысь не возводят заборы
И толстые стены церквей…

Спросить бы какого пророка:
Кто дарит уверенность мне
В той мысли, что не одинока
Я в здешней безумной толпе?
 
Ты тоже был изгнан из рая
За людям неведомый грех;
Живешь, по минутам сгорая
По прихоти глупых небес.

Мы слушали музыку ночи,
Гуляли вдвоем под дождем;
Любовь ослепила нам очи
И злобно швырнула в огонь.

Наплыли крамольные мысли –
Противиться мы не могли,
И звезды решили нас выслать
На бренное тело земли…

В упор мы не видим друг-друга,
Блуждаем как-будто слепцы,
И не уповаем на чудо -
Забывшие дом гордецы.

Свободны, но воздух лишает
Способности взвиться в полет;
Любить бы, но в сердце мешает
От предков доставшийся лед.

Здесь глохнет душевная лира –
Чертями заброшенный ад!
Скажи, из какого мы мира,
И стоит ли рваться назад?


Рецензии
"Спросить бы какого пророка:
Кто дарит уверенность мне
В той мысли, что не одинока
Я в здешней безумной толпе?"

Поверь мне Мария, ты не одинока...

"Здесь глохнет душевная лира –
Чертями заброшенный ад!
Скажи, из какого мы мира,
И стоит ли рваться назад?"

Всегда в перёд, ведь ни что не вечно, даже жажда мести...

Ильмарис Корвус   15.05.2007 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.