Шут и толпа

 

В мире, где выбор один:
Быть пастухом иль скотом,
Я был ни тем, ни другим –
Я назывался шутом…

Сочиняли ложь злые языки,
Истязали душу дураки.
И теперь она ползает в пыли,
Кровь смешалась с грязью, соль земли.

И пока на свет всех их вел герой,
Люди насмехались надо мной,
Но героя нет, и потерян путь:
Век героя краток – не вернуть.

Мой недобрый ум
Славила молва,
Что же дальше делать –
Спросим ка шута!

И когда в лицо
Мне был брошен свет,
То наглядней слов
Им предстал ответ…

Сочиняли ложь злые языки,
Растерзали душу дураки –
И теперь она – жалкие куски,
От чужого яда выросли клыки!

Прежних добрых глаз
Заморожен блеск.
Станет ваша кровь
Платою за смех,

Ваш жестокий смех!


Рецензии