Город

Город скрывает опасности
И обнажает печаль.
Город не любит гласности,
Ее порождает печать.

Город для падших и праведных,
Город для добрых и злых,
Город преступных и правильных,
Мягких и строгих – любых –
 братская могила.
 Каменный гроб.
 Сердце застыло.
 Долог полет.
 Небо желанное манит рукой.
 Голос встревоженный ищет покой.
Город не верит в спасение,
Горько дымит до дурмана.
После – дарует забвение
Острой иглой наркомана.

Город для нервных и каменных,
Город богатых и бедных,
Город холодных и пламенных –
Только пустынная бездна –
 братская могила.
 Каменный гроб.
 Сердце остыло.
 Кончен полет.
 Тело разложено на мостовой.
 Голос встревоженный стал тишиной.

Днем он играет фальшивками,
Лепит никчемный гламур;
Ночью торгует ошибками
Пошлый бескрылый амур.

Город – единый и разный,
Город – сверкающе-грязный,
Полный здоровья, больной:
Всех забирает с собой –
 в братскую могилу…


Рецензии