Темные воды...

Темные воды асфальтовых рек –
Щедро расплавил их солнечный свет.

Гонит кипящую черную кровь
Ветер по венам больших городов.

В пыльном угаре проходят по ним
Клетки металла на кольцах из шин.

Все вокруг о нас забыли:
Мы вдвоем в автомобиле,
Не в задушенной квартире
И не маемся на службе.
В алом пламени застыли
И в любовном карантине
Все считаем наши мили,
Нам двоим никто не нужен!...

Разные люди ведут хоровод –
Жалок и страшен безликий поток.

Молодость вьет колыбели для деток,
Вяжет букеты из сломанных веток.

Старость считает ничтожные гроши,
Тащит на небо привычные ноши.

Тонна резвой автоматики
Разрушает бремя статики.
Позабыв уроки практики,
Мы летим к мечте.
Обезумевшие классики
На заборах пишут свастики;
Проигравшиеся тактики
Подошли к черте…

И пускай не сбежать, и не сбиться с дороги;
И пускай в нас стреляют то черти, то боги.
Мы навеки слились с обжигающим ветром,
На земле родились и повенчаны светом!


Рецензии