Ветеран
Всегда один, без денег и семьи,
Бездомный рыцарь русского подполья;
Он рассуждал о сущности любви
И пользе ранней смерти для здоровья.
Он говорил с цветами и травой,
Что каждому пред смертью улыбнется,
И красоту считал не красотой,
Когда она как водка продается.
Чем дольше век, тем тоньше имена
Так бережно завернутые в память.
Во снах бредовых кружится война,
И каждый раз с рассветом больно падать…
В реальности предательско-чужой
Не раз судьба затягивала кольца.
Их разжимал спасительный запой
И детства нерастреляное солнце.
Как блудный сын, ступивший на порог,
Когда его заочно схоронили,
Он превратился в призрака дорог,
Хромающего в поисках могилы.
До ветхой старости хранил он этот миг
И с памятью о нем вставал из тлена:
Он помнил самый радостный свой крик –
Калеки, убежавшего из плена…
Свидетельство о публикации №106081701348
P.S. Использование целых пять раз местоимения "ОН" является явным перебором.
С уважением Вотинцев С.А.
Сергей Вотинцев 12.06.2007 05:09 Заявить о нарушении
С уважением, Мария.
Мария Каштанова 21.06.2007 21:14 Заявить о нарушении