Троя

Тьму разрезают огни погребальные,
Ветер уносит плач жен и сестер.
Боль и любовь, как войны достояние,
Словно цветок, бросают в костер.

Эта война, как рука правосудия,
Сама выбирает, кому умереть.
Словно в Аид опустилось безумие,
Словно в Аид всех хотят запереть.

Кто-то здесь встретил любовь настоящую,
Многие только утрату и боль.
Эту войну, как войну величайшую
Могла породить только любовь.
Даже герои простились с жизнями,
Даже они не смогли победить.
Но и душой своею и мыслями
Рядом с родными желали побыть.

Эту войну будут помнить столетия
И никогда не забудут о том,
Сколько отваги и благочестия
В этой войне пало с огнем. (июль 2004)


Рецензии