Человек высшая ступень живых организмов на Земле

Два человека сходятся в одном:
Им не понять друг друга до конца.
Пусть вместе они будут ночью, пусть хоть днем!
Не разглядеть напротив им лица.

Очки оденут: видно слишком близко,
А по-другому, видно, далеко.
И прикрывают глаз один, надеясь,
Что глаз второй увидит все легко.

Они все способы используют подряд:
На головах стоят, разгадывая сущность.
Но лица обуваются в сиреневый наряд,
И «нашим» людям, видно, дурно.

Они в отчаянье, слезами горю не помочь,
Хотя не в этой ситуации:
Они и этот способ применить не прочь,
Чтоб только не было стагнации.


Рецензии