Безразличье

Алчный город, наконец, затих,
Злые люди разбрелись по клеткам.
Только улицы и я теряюсь в них,
Только слезы на промокших ветках.

Нет луны, все небо в облаках,
Только ливень помогает скрыться…
Легкая улыбка на губах
Говорит, что жизнь уже без смысла.

Я брожу волчицей в темноте
Нет ни чувства, только безразличье…
Даже злость растаяла во мне
И ничто не дорого мне в жизни.

Я иду по улице пустой,
Ощущая, что и сердце мое пусто.
Я хочу сказать себе: «Постой!
И ты не убьешь свои чувства!»

Только волчьи глаза видят все:
Равнодушие, боль, униженье…
Говорят: «К сердцу двери закрой,
Или ты проиграешь сраженье!» (17.11.2005г.)


Рецензии