Лживые слова

Сколько лживых слов я слышу!
Каждый день от разных людей.
Не понимаете, за что ненавижу?
Думаете всех на свете умней?!

Не замечаете нелепость этих потуг,
Понятно давно – вера издохла!
Мерите собой другую честь и испуг
Это ваше понимание порядка.

Что ближе многих, то ранит сильнее,
Нельзя без проверки фраз жить.
Друзья, любимые. Ну, кто же больнее?
От злости появилось желание пить!

Надежда на правду - уже добивает,
Рвет на мелкие части и в яму кидает.
Осмелитесь сказать еще о любви?!
Хочешь?! Тогда сходи и денег займи.

Идея простых и черствых каменных душ.
Да, она победила внутри и снаружи.
Долго будет стоять крепость вечных нужд
Измена, обман и ложь ее оружие…


Рецензии