Мечтать не вредно!

 Никогда не смейся над чужой бедою,
 Может, так случится, что она,
 Обернувшись, пойдёт следом за тобою,
 Верной спутницей, оставшись навсегда.
Крылья обломлены, сердце разбито,
Небо в осколках, навеки закрыто,
Все обещания стали пустыми,
Близкие люди, друг другу, - чужими.

В жизни истории чем-то похожи,
Плата за счастье, лишь где-то дороже,
Чтобы взлететь, нужно к небу стремиться,
Помня, что можно, однако, разбиться.
Страхи оставь, и готовься к полету,
Крылья расправь, посвяти мысли взлёту,
И от земли, оттолкнувшись, смелее
В высь воспари, покорившись идее.
Там в вышине, не забудь свои корни,
То, как ты жил и, кем был, всюду помни,
Можно взлететь, и назад не вернуться,
Камнем упасть, но в пустыни очнуться.
Долгий полёт, сильных птиц утомляет,
И оседать, где-нибудь заставляет,
Но не всегда, чужестранцы в почёте,
Лишь потому, что свободны в полёте.
Кто-то, - упал, и не в силах подняться,
Кто-то, - внизу, предпочёл сам остаться,
Были и те, глядя в небо, робели,
И от земли, оторваться не смели.
Ты на таких, - не смотри слишком строго,
Значит, для них, - есть иная дорога,
Ну, а мечты, остаются мечтами,
Но большинство, - виноваты в том сами.


Рецензии