Как быть?..

Морской ветерок навевает мне мысли:
Как все было тогда и как будет теперь.
Грустить я не буду о прожитой жизни,
Возьму,и закрою за прошлым я дверь.

Жизнь коротка-и все это знают.
Не стоит полагаться всегда на судьбу.
Ведь если любовь мы внезапно встречаем,
Не значит ли это, что мы были в бреду?

Ответ на вопрос сей,никому не известен,
Живешь,да не знаешь,как следует жить.
Слагали об этом много текстов и песен,
А вопрос остается все тот же:как быть?

Как жить полагается приличной особе?
Где может она охладить свою прыть?
Кто скажет,как правильно выбрать дорогу?
И кого наконец-таки стоит любить?

Но как не прискорбно сознавать эту истину,
Ответов как нету, так и не следует быть.
Ведь жизнь без интриги,по-моему,немыслима.
Да и было б неинтересно нам жить.
12.08.2006


Рецензии