Весенняя хандра
Весенняя хандра, приходишь ты
Негаданно, нежданно, невзначай.
Никто не поднесет тебе цветы,
Никто не пригласит на чай.
Ты поступью прохладной, вуали не жалея,
Окутываешь нежно, губами грея,
И обнимаешь кротко, не смотря в глаза.
Твоя походка-моя слеза.
Нет повода для грусти, нет печали,
Но ты приходишь, ты зовешь…
Тебя ведь с кем-то обвенчали?
Кто он таков? Ну что ж…
Не говоришь ты, только дышишь…
Даешь понять, что каждому свое…
И сердца стук я твой не слышу.
Ведь нет его уже давно.
Я чувствую тебя, ты здесь, ты рядом…
Уйди…Зачем же ты пришла?
Я не хочу грустить. Буровишь взглядом.
Тебе обидно. Мне ж ты не нужна.
Уходишь? Забери вуаль…
И забери тоску, печаль…
Они составят тебе общество. Едва ль
Соскучусь по тебе. Прощай.
26.02.06г.
Свидетельство о публикации №106081701076