У игрового автомата

Ридикюль поправляешь неловко.
Вмиг оставлены тысячи дел.
Опускается пятирублёвка.
Мёрзнут руки. Твой взгляд опустел.

Щелевидная чёрточка бездны
Поглощает твой серый кружок.
Вместо мыслей - азарт бесполезный,
Незамеченный прежде божок.

Полон мозг чем-то вроде молитвы:
Дай, мол, Господи, горстку монет…
Грубый штрих, прорисованный бритвой,
Уж затёрся - почти его нет.

Потонуло судёнышко Блада,
Отупел благородный пират.
И плевать, кто там был Торквемада -
Инквизитор, а может, солдат. -

Пыль легла на прочтённые книжки,
Высох маркер на мудрых словах.
Сокровенное имя мальчишки
Затерялось в давнишних стихах.

Затворились навеки фрамуги,
Те, что, жадно вдыхали весну.
Позабылись друзья и подруги,
Что встречали кострами луну.

Не мечтает герой твоих сказок,
Что допишется вскоре финал,
Где в одной из нежданных развязок
Твой бы мог он воспеть идеал.

Отзвенела безумная песня.
Задохнулась в тумане звезда.
Стал твой мир однобоким и тесным.
Заблудились твои поезда. -

Перечёркнуто иль прогорело
Столько боли и светлых надежд!.. -
И глаза безучастного тела
Изучают монетную брешь.

"Что? Не выпало? - Ладно, дешёвка…"
Вспоминаются снова дела.
Твою жизнь будто пятирублёвку
Непонятная брешь сожрала.


Рецензии
очень приятно что есть девушки, которых интересует что-то кроме шмоток, дискотек, баров и т.д. Извини что долго не отвечал тех. проблемы. Спасибо что откликнулась.

Рябов Вова   26.08.2006 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.