В ответ Тр. Д
Полна надежд и приключений;
Среди других простых имён
Сверкает твой беспечный гений.
У ног твоих - поток побед,
И ты всех тех побед достоин:
Твой труд (порой себе во вред),
Твой риск - докажет, что ты Воин.
Тебе всегда везло во всём:
В друзьях, в любви, в деньгах, в карьере:
Ты упивался каждым днём, -
Казалось тАк, по крайней мере…
Предмет для сплетен и похвал,
Ты был задет одной безделкой:
Ты повторение зеркал,
Ты - как ОНИ - земной и мелкий.
Ты отражение зеркал,
Ты отраженье высшей воли,
Живой рассказ в чужих словах,
Лишённый яркости и соли.
Ты так хотел разбить стекло,
Ты так мечтал быть не-рассказом…
А время жизни всё текло,
Но ты молился пошлым фразам…
Ты так желал играть, как Бог:
За это ты продал бы душу, -
Но Дьяволу (каков подвох!)
Товар твой был совсем не нужен.
И с рук твоих сочилась кровь,
И ты, в слезах и на коленях,
Вдруг понял: мир свой вновь и вновь
Ты разбивал всё это время.
Был будто цел зеркальный мир,
Ты видел блеск стекла, оправу.
О Боже мой! О чёрт возьми! -
С тебя смеялись Бог и Дьявол…
Но нет, ты не сошёл с ума,
Ты вовремя остановился:
Тебе открылась Жизнь сама,
И Жизни ты с тех пор молился.
Порою - светлая, как Бог;
Порой - противная, как Дьявол;
Порой - хмельная, словно грог; -
Она была твоей отравой.
Рождался новый идеал,
И новая звезда светила,
Уж видел ты не блеск зеркал,
А столь земную Жизни силу.
Свидетельство о публикации №106081701012
Тока я бы выбросил все с тово места хде этот гад стал хорошым и полюбил типо жысь. Нечево иму деладь поблажек. Пусть и бубед гламурным негодяем.
Чота зуб заболел...
осподи прости!
Маладец кароче Анжела.
Здоровские стехи. Ищо мне нравицца что все слова в стехах простые. А не какие-то хитроумные. Из простых слов трудней песать хорошые стехи. Но зато если они получаюцца, то получаюца как игрушечки.
Мать Порядка 18.08.2006 16:59 Заявить о нарушении
Анжела Клименко 19.08.2006 10:55 Заявить о нарушении