Зачем всё? К белым берегам

Есть дни, такие как сегодня,
Когда не понимаю я зачем:
Рождаемся, стремимся, верим, любим,
И всё равно в конце уходим в тлен.

Зачем всё, если нечего оставить
И не для кого нам после себя.
Всё проходяще в мире, даже память.
Захлопнуты к молитвам небеса.

Страдаем мы, кого-то раним,
И складываем судьбы по кускам.
А где черта, после которой всё оставим,
Причалив всё же к белым берегам.

Смерть – не конец, не надо сожаленья.
Оглянемся, увидев позади,
Что наша жизнь всего одно мгновенье.
Но где взять силы всё таки идти?




14 октября 2005.


Рецензии