Посланница Богов
Мерцающая плоть холодной красоты
Во мраке черных стен жемчужным пламенем горит
Посланница богов, зачем явилась ты?
Ведь сердце мертвеца тебе вовек не покорить.
Во мрачный мой чертог не проникает свет.
О, не тревожь мой прах, прекрасная богиня!
Переступив порог, где жизни больше нет,
Не верю я речам твоим отныне.
Припев:
Сколько сладких пленительных фраз
Замирало на этих губах?
Сколько долгих мучительных раз
Умирала на чьих-то руках?
Возвращалась на землю вновь
С мягким светом вечерней зари,
И лишь избранным было дано
То, что выше земной любви.
2
«Тебя я узнаю, несокрушимый маг! -
Промолвила она, взмахнув прекрасною рукой. -
Пусть умер ты давно, источник не иссяк:
Могущество твое и после смерти велико.
Тебе я подарю над этим миром власть,
Ты будешь, как и я, красив и безупречен.
Лишь должен предо мной ты на колени пасть,
И для тебя откроется дорога в вечность!»
Припев.
3.
О ты, богиня лжи, к чему твои слова?
Не искушай меня, я девам верить не привык.
Ведь на моих плечах осталась голова,
И что мне твоя вечность? - Лишь величие на миг
Принять вторую смерть от рук твоих готов,
Поверь, уж я-то знаю, что это такое.
Уйди же от меня, посланница богов.
Меня не обмануть твоей порочной красотою!
Припев.
Свидетельство о публикации №106081600993