Гуляя под дождем...

Тихо и нежно - кап, кап...
Это первые капли дождя.
Ах, все-таки как
Чудесно смотреть на тебя!
Ах, как ты прекрасен,
Прохладный и ласковый дождь...
Старый, скореженный ясень,
От чего в ветвях твоих дрожь?
Ведь капли прохладны и чутки,
Они знают, где нужно упасть,
Чтобы подарить земле влагу,
Чтобы не смог ты пропасть.
Ах, как я бы хотела,
Не просто гулять под дождем,
А собирать с небесного тела,
Нежные капли, обжигаясь, словно огнем...
Ах, я только мечтаю,
Сжав чью-то руку идти под дождем,
Чтобы раствориться средь капель, растаять,
Забыться навеки, исчезнуть в нем...


Рецензии