Расставание

Время, время… Ближе расставание,
Каждый момент уже тысяча лет.
Не забыть легкого прикосновения…
В голову лезет несносный бред.

Борюсь, борюсь… За твою любовь,
Наверное, чужая будет она.
Потому и пускаю бардовую нить.
Сильнее зовет меня бездна.

Ушло сердце, не хочет возвращаться,
Боится честное миллиардов мгновений.
Засыпаю, и снова навязчиво снится.
Бьется оно нежно в руках любимой.

Хочу стать теплым весенним дождем,
Что однажды на тебя прольется.
Готов быть мягким белым снегом,
Всем… Лишь бы не расставаться.

Все еще дышу, но теперь нежилец.
Восходит солнце на другом берегу.
Ближе и ближе печальный конец,
Стою на шатком, непрочном мосту.


Рецензии