Увы и ах...

Увы и ах, я обречен,
Слоняться по земле бродягой
И путь мой славный очернён
Не просыхающею брагой.

Которой я напьюсь сполна
И растворюсь в объятиях ночи.
Мне жизнь людская не нужна,
Ведь я люблю её не очень.

Уж лучше в поле встретить ночь,
И насладиться звездным танцем.
Все мысли тягостные прочь,
Вот здесь, на веки мне остаться.

И можно мыслям волю дать,
Поговорить с природой властной.
Какая все-таки благодать,
Какой же этот мир прекрасный.

В.Дербиков.


Рецензии