Отметка скорби на лице

Отметка скорби на лице
Кто выжег сей узор?
Живая линия в стене
И бесконечность нам в укор.

Прощение, жалобу, тоску
Смешала горькая слеза.
Испепеляет жалость всю,
Зачем любить меня?

Проспектом ляжет нить
Узнаю, кто же ждет.
Или душою дальше гнить.
Боюсь взглянуть за поворот.

А вдруг не безнадежно всё?
Не знаю, страх вокруг.
Отметка скорби на лице,
И это – то, что смог.


Рецензии