Зайцу-заячье

А может даже это басня


У нашей зайчихи-хозяйки,
Растут в огороде всегда,
Капуста,фасоль и морковка,
И красная в меру свекла.
Зайчата,умытые чисто,
Садятся за стол косячком,
Зайчиха их кормит капустой,
Дает запивать молочком.
Зайчата наевшись резвятся,
А мать нежно смотрит на них,
Какие прекрасные дети,
Один в уголочке притих.
Мать тихо к зайчонку подходит,
И ласково гладит его,
Чего ,дорогуша,случилось?
Упал!И лишь это всего?
В твоей жизни много несчастий,
Ведь ты же зайчонок-не лев,
Ты должен учиться быть сильным,
Быть хитрым в укрытье засев.
Обидеть нас вовсе не сложно,
Трусливыми ,часто зовут,
Всю жизнь пробояться нам можно,
И зимы , и весны пройдут.
А можно жить ярко,открыто,
Не прятаться в тень никогда,
Ведь зайцу-одна лишь дорога,
Ты съеденым будешь всегда.


Рецензии
Привет, Мария!

Это намёк, что зайцам не надо кладбища закладывать - всё равно всех съедят?
Хорошее родительское напутствие!
Умеешь ты шутить - по-чёрному!
Не ожидал даже!
А вроде детский стишок!
:))))))))))))))))))))))))))
Ну очень понравилось!

Желаю доброго здоровья и долголетия!

Алекс Антей   07.11.2006 09:42     Заявить о нарушении
Да я вот тоже стала сомневаться
что это детский стих
С искренной теплотой!

Мария Ефимова   08.11.2006 19:36   Заявить о нарушении