Подфонарное

Я стервенею втихомолку с неизбежностью свихнуться.
Я урываю кубик дряни и становлюсь без мыслей куцый.
Мне остается только ждать, когда начнутся чудеса,
И небеса наполнятся аттракционами зверей
С окраской сказочных морей.

Садись со мной на лавочку, покурим звездами
Под глянцем фонарей, чьи груди свисли гроздями.
Под их прицельными угрозами светить…
Худая нить кудрявого каленого вольфрама
Хрипит, но тянет свет упрямо.

Возьми в ладонь свои слова, брось мне в лицо
Немытые стихи, чья рифма под крыльцом
Моих волос укрылась подлецом обледенелым,
Сыграв несмело пьесу-фарс из всклоченных идей,
Как бесталанный лицедей.


Рецензии