Что мы?

Что мы? песчинка в мире иллюзий,
Созданных нами для собственных нужд.
Временем скованы словно цепями,
Не в силах прервать порочный тот круг.
В жизни себя, вдруг познав, осознав,
Словно во сне, в миг теряет все смысл.
Мир как театр, актер в коем ты,
В руках держишь текст и читаешь.
Люди вокруг, создания чужие,
Тоже актеры, по сути, как ты.
В руках твоих сила, в руках твоих воля,
Но режиссеру перечить нет смысла,
Премьера сегодня, спектакль идет.
Но в миг, один, ты, разрываешь связи,
И убегаешь, со сцены, прочь ...
Но за кулисой, опять тот же сон.
И вновь, осознав сущность, сна,
Прочтя, исходный текст, спектакля,
Осознаешь ты не себя, но лишь раба.
Чья сила в откуп провидению дана.


Рецензии