Выбор

Открыв глаза, после бессонной ночи,
Словно в тумане мыслей, слов, движений,
Не понимая сути их и веря, в то, что все пройдет,
Идет к заветной цели он, чье имя скрыто, человек.

Что было до? - Борьба за жизнь,
А ранее ответ, - "я верю в жизнь",
И жизни этой больше нет,
Пара почти забытых образов,
Без слов, без мыслей и идей
Осталась как преданное невесте...

Туман и он идет, на ощупь,
Он первый раз здесь...
Законы, существа, даже земля,
Здесь все другое...
Он знает лишь одно,
Что выбор сделан и даже он другой.

Как младенец он смотрит на все,
Что окружает его в этом мире,
И на него как на гостя глядят,
Тысячи жаждущих зрелищ созданий.

Он долго искал, меняя миры и сознанье,
Желая постичь суть бескрайней идеи,
Что в слове одном уместилась...
Свобода - вот она, что спать не давала ночами,
Что днем как предлог, всех мыслей и слов...
Но, увы, нет конца и нет края, скитаньям его средь миров.


Рецензии