Последний день

***
Последний день
В преддверии войны.
Он так беспечен,
И всегда внезапно
Последние защитники
Осеннего штандарта
Сдаются батальонам
Наступающей Зимы.

Пусть летний день
Играл ещё на сцене,
А мир готовился
И ждал,
И птицы вербовались
В эмигранты,
И ветер северный
Абсентом пировал.

Последний миг
Не ела так напиться б,
Вдохнуть
Сосновых веток хрипотцу,
И в облаках навечно заблудиться…
Пока дождь не погладит по лицу.

А ива попытается утешить…
И поздние цветы
В развалинах садов
Насыплют ворохи советов!
Погонит холод
В блиндажи домов.


Рецензии