венчанье

под скорбный звон колоков церковных
обряд венчанья душ происходил.
в глазах людей присутствующих огромных
навечно мрак над светом победил.
в средине храма двое возлежали,
рука к руке, плечо к плечу лежат они.
при жизни вместе быть они желали,
ворота в рай лишь в смерти обрели.
лежат тихонько, будто-бы живые,
такие юные как ранняя весна.
и видят сны они теперь иные,
их радость в жизни к смерти отошла...


Рецензии