Колыбельная

Спи, малыш, родная крошка,
Видишь, за окошком ночь,
Тебе песню споет кошка,
Сон дурной прогонит прочь.

Солнышко ушло за горы,
Ему надо отдыхать,
Рыбки спят в соленом море,
И тебе пора поспать.

Спи, и пусть тебе приснится
Золотой единорог.
Пусть домчит и постучится
Он у солнечных ворот.

Попадешь ты прямо в сказку,
Где сбываются мечты,
Где волшебные есть замки
Бесподобной красоты.

Там, где принц спасет принцессу
От колдуньи вечно злой,
Приведет свою невесту
Прямо к батюшке, домой.

Там в лесу дремучем всюду
Чудеса одни живут.
И никто мешать не будет,
Твою сказку не спугнут.

Ну, а я, пока в окошке
Не увижу солнца нить,
Ни за что не перестану
Сон твой бережно хранить.
15.08.2006г.


Рецензии