Наказ

Наша жизнь – это сложная штука.
В ней мы пешки, игрушки судьбы.
С нами небо играет все шутки
И не слышит укор и мольбы.

Все на это глаза закрывают,
Но расплата идет за грехи:
Много есть, чего ты не знаешь,
Что разрушит надежду мечты.

В каждом доме имеется правда,
Что храниться в старинных шкафах…
Никогда ты ее не узнаешь,
А узнаешь – умрешь в дураках.

Так что ты мой советик послушай
И не мучайся чувством вины,
А то будешь выглядеть глупо
И страшнее самой Сатаны.

Никогда и нигде ты не лазай
Есть секрет - пусть останется он!
Хуже будет, когда ты узнаешь
И разрушишь свой сладенький сон.
(15.01.2003)


Рецензии