Бред перед сном

Судьба непрошеных гостей не радует удачей,
И счастье их обходит стороной обычно,
Но не обычен их поступок, так как глуп,
Бессмысленно, без стука двери открывая,
Они приносят неожиданность в судьбу,
Одним лишь словом руша наши планы,
И жестом рук сбивая с толку нас, они,
Лишают главного, покоя для души.
И мы, любя себя как прежде, лелея гордость,
Прогоняем, прочь, стоящего у входа идиота,
О боже как я глуп и как сильны те чувства,
Что разум затмевают наш порой,
Но вот судьба взяла свое, мы изменили планы,
И мир как будь-то изменился, изменились мы,
Непрошеный тот гость становиться нам другом,
А разум строит жизни новый нерушимый план,
Просчитывая шаг за шагом, он отмеряет жизнь,
Которой сам себя лишает, теряя жизни соль:
Превратности судьбы.


Рецензии