Мы верим

 Мы верим в то, чему нас учат,
 Мы слышим песни и поем, лишь их,
 Нас воспитали кушать ложкой,
 И чай из кружки пить, вино бокалом.
 Но что же сами мы не можем,
 Придумать правила, законы бытия?
 Взгляните ж на себя, скажите честно,
 Чего же вы хотите видеть в жизни,
 Чего хотите вы добиться?
 Копируя повадки окружающих людей.
 Дан человеку ум и память,
 Важней для вас я вижу память,
 Коль вы орудуете с трудом умом.
 Ну а копировать слова вы мастера,
 Хотя в них нет и доли правды.
 Толпа в ней, правда, но не для меня,
 Для вас, рабов чужих поступков,
 Для вас, воспитанных толпой.
 А я один и власти мне не надо,
 Хотя в психушке нас не так уж мало.
 Толпа забила вам мозги,
 Чужим для вас нелепым спамом,
 И вы ей служите, как я служу,
 Своей судьбе, лишь самому себе.


Рецензии