Я ухожу...

Я ухожу, и каждый раз
Разлуку называю расставаньем,
И атрибутику из глаз,
И тихие признанья...

Я ухожу уже совсем не тот,
Что вам принес задумчивость,
И все же
Меня опять вернет водоворот
В тугую плоть и кожу.

Я приземлил все то,
Что только мог,
Чтоб горечь оттянуть ухода.
Все изменяется и время года,
И самому себе загадка -
Бог.

И каждое движение конец
Имеет так же, как начало.
Я был всего лишь
"смирный чтец",
Но для Земли и этого не мало.




15.10.2005


Рецензии