Ты теряешь меня, сославшись на неизбежность

Ты теряешь меня, сославшись на неизбежность…

И покидая, оправдываешься сожалением…
Уходя, не оборачиваешься:
Знаешь, что не вернешься
Никогда...
При том терзаешь себя сомнениями,
И испытываешь искреннюю горечь…

Но в своей безупречной памяти
Эпитафией на моем надгробии
Высекаешь,
Практически истекая кровью,
Страдая и задыхаясь от боли,
Небрежно
Брошенную
Фразу:

.......«Потери, увы! неизбежны.
.......Расставания боль
.......Преследует радость встреч.
.......И прекраснейшие из цветов
.......Увядают и умирают,
.......И восходят другие…»

Ты теряешь меня, сославшись на неизбежность…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.