Почему правительство не любит нас?

 

Почему правительство не любит нас
И не думает нас Дума защищать?
Кто бы мне ответил честно, без прикрас,-
Почему народ наш должен все нищать?

Если много заработает народ,
Может все товары быстро раскупить,-
Обосновывал Премьер. Народ – урод,
Он теперь голодным может жизнь прожить.

Точно так заботился и депутат,
Тот, что в Думе Государственной сидит,
Для него народ всего электорат,
Как на зло он тоже на народ глядит.

Разве знают все они то, что страна
За чертою бедности давно живет?
Эта истина для них всех так странна,
Как касторка на наполненный живот.

Наш министр, мол, получал пять тыщ рублей,
А народ-то может и на две прожить,-
На диете постной будет он целей
И надежней Родине своей служить.

Подняли себе зарплату в двадцать раз,-
Ведь министр был бедный, что и говорить,
А народ он кто? Он просто лоботряс,-
Увеличь, так он такого натворит.

Вот капитализм построим для него,
Все удвоим, вот про льготы говорим,
Разве будут тут сомненья у кого,
Что народ мы русский любим и храним.

Президент наш - Конституции гарант
И народ российский должен защищать,
Но, увы, нам это только говорят,-
Он, как все они,- лишь может обещать.

Может в партии какой-то добрый член
За народ российский будет воевать?-
Он от них не отличается ни чем,
Нет, ему на это тоже наплевать.

И выходит, что российский добрый люд,
Нужен всем им, когда выборы грядут,-
Вот тогда они другую песнь поют…
Может быть, они другой народ найдут...?


Рецензии