Глаголы

 

Черты лица, твой образ, губы,
Походку, голубые джинсы.
Забыть, стереть, изжить, врагу бы
Не пожелала такой жизни.

Не видеть, не встречать, не плакать,
Не верить в то, что не случится.
Не слышать, не читать, не падать
В бездну любви, где свет струится.
Не думать, не писать, не ждать
Какой-то мимолетной встречи.
Не оборачиваться; знать,
Что больше не возьмет за плечи.

Не ненавидеть, не любить,
Не говорить, не прикасаться.
Тоску свою топить, бранить.
В любви земной не признаваться.

Не утопать в глазах души
И не пылать любовью нежной.
И не бродить в ночной глуши.
Не клясться в чувстве, в нем, безбрежном.

Не замыкаться, а общаться,
Не притворяться, а смириться.
В лучиках любви купаться.
Ее не вычеркнуть. Влюбиться.

По новому Другой Любви,
Чтоб захотело твое сердце.
Его уже не исцелить,
Но ключик подобрать ко дверце.

Не растворить в нем человека,
Ради которого дышала.
Но жить ведь следует. Пол века
Моя душа взаимности Искала.


Рецензии