Диалог

 
 
- Посмотри на свет дальней звезды.
Посмотри на закат вдоль дороги.
- Не смотри. Там лишь фонари.
Фейерверк в том районе убогий.

- Посмотри на сиянье луны
И взгляни на ночные цветы.
- Нет, я правду заправлю в штаны.
А цветы…да они, как и мы.

Как и мы – одиноки, тоскливы,
Незаметные днем и скрытны.
А под лунную песню игривы,
С окружающем всем не равны.

Открываются ночью с надеждой,
Что и кто-то открылся для них.
Но призраки судьбы-невежды.
И голос сердца мой затих.


Рецензии