Под вздохи лося
Люблю смотреть в свои глаза
И понимать, что видят люди.
В моих запекшихся слезах,
В моей оранжевой простуде.
Пытаюсь глубже заглянуть.
И что я вижу? Образ предков?
Я как не в теле нахожусь.
Замерзла в том саду ранетка.
И что ты видишь в глазах темных,
В глазах той осени печальной?
И что же голос лечит томный?
Не будет ли зима прощальной?
Зачем ты всматриваешься в даль?
Тебя не успокоит осень!
И любовь свою когда ль
Проводишь ты под вздохи лося…
Свидетельство о публикации №106081600505