За что влюбляемся мы?
Но не за имя же его!
Любовь – не преступленье века!
За что любим мы, за что?
За внешность, за глаза, за губы,
За сладость слов и взгляд очей.
За сердце. И взывают трубы
Взглянуть поглубже! «Глубинней!»
Игра не стоит свеч. Не стоит.
Когда в человеке нет того,
За чем нас наше сердце гонит.
За что мы любим, мы…за что?
Что в человеке есть такого?
Что зацепляет, что уводит?
И не найти другого слова –
Что человека в вечность вводит?
А может глубже поднырнуть,
А может в небо синее взглянуть,
Может Солнышко спросить,
Что человека заставляет любить?
Ответ один. И он велик.
Из него вырисовывается материк.
Этот ответ – он многолик.
И чист, прозрачен, как родник.
Всему виной – виной всему
У каждого – по-своему.
Но главное – сердце и душа.
Вот, кто виновник торжества.
Влюбившись, любишь человека,
Походку, губы, руки, глаза
И истечением данного века
Ты будешь любить каждую черту лица!
И я люблю и я тоскую,
Люблю и душу и глаза,
И вспомню я черту любую,
И забыть не смогу никогда.
Но, если честно –
Не всегда любовь приносит счастье.
Сказать уместно
Бывает, много бывает несчастий.
Но, если взаимную любовь находит человек –
Прекрасна жизнь! Прекрасен чудный век!
Свидетельство о публикации №106081600501