ушла

Любовь ушла, ушла далеко
И не простилась, не сказала…
И все на сердце бьется что-то,
Слеза скатилась и упала.

Воспоминанья остаются.
Воспоминания мои!
Они, как шелковые, ткутся,
Не исчезают, не твои!

За что любила,
Кто мне снился,
Быть может, ангел во плоти,
Кто в мыслях моих долго вился
И звал, вторил – не отпусти.

Быть может, дьявол чудотворный
Меня в темницу заманил,
А может, демон, адом звонный,
Меня к себе приворожил.

Иль может, просто так случилось,
Судьба не просчитала шаг,
А я взяла, да и влюбилась,
Любовь ушла, ушла во мрак.


Рецензии