Мое настроение
А знаешь только лишь одно,
Что робко нежно засыпаешь
Под звуки скрипки и вино.
Ты чувствуешь настрой природы
И запах лилий на ветру.
Ты все оставила. И воды
Несут тебя ко сну, ко сну.
Уходишь ты туда, куда бы
Хотел б уйти каждый из нас.
Но возвращаешься и как бы
Стираешь каплю на глазах.
Ты чувствуешь ласканье ветра,
Как он играет с прядями.
И как тепло отдают недра
И греют душу ради бы…
И скрипка вновь не оставляет.
Она поет, о чем поет?
Она тебя не успокоит,
Наоборот – плывет, зовет.
Она играет мягче ветра,
И ласкова, как ночь к тебе,
Звуки ее легче пепла,
Зов природы слышен тебе.
Но ночь кончается. Не вечно
Сиденье в поле при луне
И лучик солнца, уж конечно,
Ты почувствуешь на себе.
Заря! Заря! Встает светило!
И предвещает теплый миг.
И ты встаешь, идешь ты мимо
Лицом к лицу, не зная лик.
Свидетельство о публикации №106081600490
Фёдор Рыжий 22.08.2006 19:05 Заявить о нарушении
С уважением, Юля.
Невозможная 23.08.2006 09:24 Заявить о нарушении