Краснея потупляем взор...

Нам говорят: весна красна,
А я считаю это враки,
Вот осень красным так полна,
Коль не дальтоник знает всякий.

Краснеют листья у осины,
У винограда, клена, вяза
Все перечесть не хватит силы,
Но вот что вспоминаешь сразу:

Конечно, яблоки, рябины, вишни,
Брусника, клюква и грибы …
На красный цвет горазд Всевышний,
Не избежать краснеть судьбы.

Но красный цвет весьма опасен,
Как кровь из раны, красный светофор,
Когда мы врем порой напрасно,
Краснея потупляем взор.

Краснеет солнце при заходе
И угли прогоревшего костра,
Краснеют раки сваренные вроде,
Нет, осень славная пора!

 Август 2006 г.


Рецензии