Видение странствующего рыцаря
С.А.Семенов
Я приветствую «завтра», прощаясь с минувшим:
Что-то сгинуло, что-то грядет.
Может быть, я счастливее стану в грядущем,
Может быть, отдохну от забот.
Может быть, повстречаю любовь на земле я,
И увядшие чувства верну.
Ни о чем не мечтая, ничего не жалея,
Вздох возлюбленной страстно вдохну.
На распятье дорог под темнеющим небом
Будут звезды душе моей петь.
Я клянусь на пиру и в сраженье быть первым,
Ярко вспыхнуть, и быстро сгореть!
Пусть покинут друзья, пусть жестокое время
За долги мою юность возьмет.
Снова меч на бедро и сапог снова в стремя,
И навстречу закату вперед!
Впереди лежит слава, любовь и богатства
Позади и покой и печаль.
Буду песни слагать, пить вино и сражаться,
Вечно мчась в поднебесную даль.
А в финале пути, за чертой роковою
Меня встретит Всевышний Господь.
Я забудусь тогда дивным сном и покоем
И покину уставшую плоть.
Это завтра, а ныне я вновь на распутье.
Сто дорог мне открыто и вот,
Предо мной неизвестностью лег дальний путь мой.
И судьба тихо шепчет: «Вперед!»
Свидетельство о публикации №106081600307
Ясны задачи, цели - тоже,
и,конь горячий в сременах.
Пылает огненно,под кожей,
от сердца,буйного в словах.
Желать ли Вам - души богатой,
на все отпущенные - годы...?
В бою - не думать,о"Горбатой"?
Хранить - Подарок от Природы?
Желать ли,Герцогу - Любови?
В его дыхании - от сердца,
поток такой горячей крови,
не все осилят пламень перца!
Вперед!На знамени под гербом,
Судьбой начертано - к восходу!
Закат придет,к плакучим вербам,
Здесь - не изменим Мы Природу.
Вячеслав Шкатов 24.01.2007 06:53 Заявить о нарушении