Письмо

Я выгдядываю из окна - солнце. Прямо на меня смотрит и улыбается. Снег отражает его и бросает обратно в небо. Солнце… оно такое знакомое, как старый друг. Я смотрю на него и вспоминаю, как много раз это уже было. В этом одном мгновении несоизмеримо много прошлого и будущего, что кажется, для настоящего места уже не хватит. И что оно настоящее? Вот я закрываю глаза (красные огненные пятна исполняют свой магический танец) – это настоящее. Одна секунда. Вот закрыла, а потом открываю и - бац - уже прошлое.
 Конечно, намного интересней наблюдать, как будущее становится настоящим. Как правило, это и есть исполнение наших желаний и надежд. Моих желаний. Почему-тоогда они вдруг исполняются, забываешь, ЧЕМ это было в мечтах. Это есть - и всё.
А как много было. И всё оно есть. Говорят, прошлое проходит, остается лишь опыт. Ну, это у кого как… спорный вопрос. Прошлое всё равно есть. Оно моё, оно во мне, живёт своей жизнью и не жалуется. Захочет – напомнит о себе, надо будет – повторится, или просто заиграет всеми цветами и красками и выдаст тебе водоворот звуков, запахов, ощущений, страстей. Наше сознание как машина времени – усовершенствованная модель с мелкими недочётами. Только попробуй, сдай в аренду.
Да и вообще, человек - это упорядоченная система беспорядоченных знаний и наоборот. Каждый сам распоряжается своими ресурсами насколько потенциал позволяет.
К чему веду? Да, в общем-то, размышление на тему: «Кладовая внутри тебя». Внутри каждого и каждой. Человек вселенная или галактика- это решать ему самому. Бывают и просто планеты, а бывают и отдельные страны, очень может быть. Ну как же может найти общий язык страна и галактика? Да, в принципе, очень просто. Хотя ей, галактике, что с этой частью самой себя?..
Создал ли Бог нас по образу и подобию мира либо же мир по образу и подобию нас?..
И бог ли... заманчивое, конечно, предложение заглянуть за грань жизни и посмотреть что там (если) есть интересного, но жизнь-то она вот и сколько ещё предстоит или не предстоит, сбудется или не сбудется. А оттуда так и не возвращались (мне, по крайней мере, не сообщали). Остаюсь жить здесь и исследовать этот безумный мир путём самопознания. Авось чего пойму.
А солнце светит и вполне возможно уже всё давным-давно знает. И улыбается мне своим знакомым светом. Солнце, может, как-нибуть поболтаем? Уходишь?! Ну, до завтра.


Рецензии
Каждое утро жду солнца,
Чтобы с ним поговорить,
Где спирали, где здесь кольца,
И когда мне уходить,
Мечта прекрасна, пока неосуществима,
Потом она лишь крошечнейший эпизод
Моей памятью едва-едва но все же уловима
А дальше что? – а дальше новый поворот
Я признаюсь в своих желаньях
Увидеть в солнце, хотя б чуть-чуть огня
он бы спалил во мне отчаянье
и дверь открыл в «кладовой внутри тебя»
(извини за нескладность – но зацепило)

Вова Кашалот   17.08.2006 03:02     Заявить о нарушении
неважно как. главное - что. за нескладность извиняю.

Лидия Соловьёва   29.08.2006 03:29   Заявить о нарушении