Я знаю ты здесь

То ли снег с небес,
То ли перья с крыльев Ангела.
Я знаю: ты здесь –
Укоризненно смотришь.
Ещё незапятнанна
(нет, немного да, но не совсем)
Моя душа, гомон птиц не забывшая,
Она всё также умеет прощать всем,
Чуть растерянная, но уже отпустившая.
Понемногу разучившись любить,
Но пока не переставая верить,
Продолжаю что-то говорить,
Не обращая внимания на потери.
Ты же знаешь:
Моя голова, по-прежнему, в облаках,
А ноги на земле ищут точку опоры.
Я наполовину в своих снах.
Но время! здесь быстрее летят годы.
И всё же, я счастлива, что всё именно так:
Что здесь и сейчас –
Да, от тебя ничего не скроешь…
То ли снежинки кружатся легко,
То ли перья с крыльев Ангела на ладони.

26 декабря 2004.


Рецензии