Крылья за спиной

Крылья за спиной…
Но только ангел падший.
К небесам уже не вознестись.
С облаков из ночи падая,
Не успев проснуться и забыть,
В смутном сне опять припомнишь -
То такой далёкий, то родной –
Образ: непонятный и неузнанный.
Устремись к нему с открытою душой.
Вновь учись летать!
Как прежде было…
Сбрось обиды и заботы гнёт.
Не старайся жизнь предсказывать,
Не надо!
Ни к чему минуты мерить наперёд.
Люди не приемлют,
Значит гонят,
Тех, кого им не дано понять.
И хоть говорят:
«Один не воин», -
К горечи не надо привыкать.
Крылья за спиною,
Как порой мешают…
Их, расправив,
Сложно вновь сложить.
Боги в небесах
Да не узнают:
На земле мы учимся любить.

17 марта 1997.


Рецензии