На остановках ближе к Млечному Пути

На остановках ближе к Млечному Пути
Единственным маршрутом в Вечность –
Нам не сорваться, не сойти.
И прочат звёзды бесконечность

Дорог (пусть все их не пройти).
Есть сотни мест, где мы не побываем,
И множество людей, с кем нам не по пути,
И тысяч сказок, что мы так и не узнаем.

Но, прикасаясь к нарисованным мирам,
Заглядывая в чьи-то души,
Мы меряем столетья по часам.
И, может быть, становимся чуть лучше,

Когда распахнуты ладони и сердца.
Внутри себя мы разгоняем тучи –
Им счёта нет, дорогам нет конца.
И, всё-таки, становимся чуть лучше

На остановках ближе к Млечному Пути
Единственным маршрутом в Вечность.
Дороги …. нам пора идти.
И прочат звёзды бесконечность…



02 января 2006.


Рецензии